Мне в забаве смеяться и плакать

Тофик Сагбатов
Мне в забаве смеяться и плакать,
Знать примудрую страсть любви,
К ней достать из души своей радость,
И чтоб звёзды сияли в крови.

Чтоб идти за красивой мечтою,
Знать что мир этот дорог до слез,
Что когда нибудь встречусь с тобою
В сумасшествие сказочных грез.

Это только фантастика мыслей,
Это сны что летят словно птицы,
Это я в этом мире не лишний,
В божьей книге все знаю страницы.

Все не все, вряд ли их я упомню,
Чувство знает великое слово
И оно для меня вероломно
Для меня оно выглядет ново.

Я к тебе отправляю письма
И они где-то блудят без меры,
А ведь в них слишком много лиризма
Там гуляют восточные ветры.

Ты забыла про все наши страсти
И тебе до меня нет дела,
Ветер рвет мои письма на части
И при том очень даже умело.

Тороплюсь чтоб успеть ещё что-то,
А что именно точно не знаю,
Знаю точно у тебя уже кто-то ,
Ну, а я все равно мечтаю.

Что заглянет ко мне в звёздах небо
И откроются дальние дали,
Пробегу по строкам своим бегло,
Чтобы все их однажды  узнали.

Да и ты вдруг опомнившись вспомнишь
Обо мне в своем сказочном мире,
И у бога с любовью попросишь
Как себе так и мне сердцу силы.