Я растрачиваю время

Шаунят Еникеев
   Я растрачиваю время,
   Как колодец иссушаясь.
   Тянет в пропасть быта бремя,
   В море лени погружаюсь.

   В море кляуз, огорчений
   И немыслимых хлопот,
   Бесполезных поручений,
   Мелкосуетных забот.

   Я растрачиваю время,
   Упуская месяц, годы,
   Как невызревшее семя,
   Что не даст полезных всходов,

   Как самец холоднокровный,
   Пожирающий икру.
   Погружаюсь в мрак бездонный –
   Быта чёрную дыру.