Смотрит котик на улицу снежную

Илья Богуш
         Посвящается коту Василию

Смотрит котик на улицу снежную
И мечтает о скором подарке.
Может мышку получит он белую.
Мысли также о когтедралке.

Новый год наступил в доме в полночь.
Все вручают друг другу сюрпризы.
Только котика все позабыли.
Люди смотрят потом телевизор.

Котик грустно глядит сквозь окошко,
А на улице ветер унылый.
Не получит в подарок рыбёшку.
Год начнётся у кисы тоскливо.