Я умру в вагоне подземки

Шаунят Еникеев
   Я умру в вагоне подземки,
   Увезёт электричка меня
   В необъятный простор Вселенной,
   Жизнь забрав посреди бела дня.

   Скажет жёстко системный голос:
   «Закрываются двери твои»,
   И разверзнется пасть туннеля,
   Поглощая в пространства свои

   Мои мысли, чувства, страданья,
   Недописанных ворох стихов.
   Стану частью я мирозданья
   Без достоинств своих и грехов.

   И, когда сквозь огонь чистилищ
   Я пройду, скинув накипи слой,
   Глас творца напутствует строго:
   «Будь в ладу со своею душой!»