Есть время

Наталья Пасмур
Есть время, есть  разброс идей!
В снующем дерзко лифте жизни
Мечусь от этажа в этаж
Хватаюсь я за то, за это…
И не по силам уж кураж,
И слишком быстро кружится планета!

Мелькают резко листья за окном,
Но не как в детстве,
То желтые, то снова зеленеют…
Меняя резко антураж,
Отсчитывает жизнь «Четьи минеи»,
Все прожитое вижу, как мираж.

Глобальное не успеваю спрясть,
Но не теряю  курс и веру,
Возможно, сотворю еще, посмею
Представить высший пилотаж,
До смертного одра еще успею
Оформить жизненный коллаж.
         17.08.2023.