Бег по кругу

Андрей Николаевич Ростов
А все куда-то едут, бегут и летят –
Не остановиться.
А я ломаю дни, как горький шоколад,
И не хочу делиться!
И не хочу сбежать в осень-круговерть
Жёлто-красной масти…
Может, это жизнь, может, это смерть,
Может, это счастье.

И вновь во весь опор, и вновь во весь размах –
По головам и спинам,
Вписаться в поворот, оставить в дураках
И вышибить клин клином.
А кто-то там кричит: «Ату его, ату»,
И крик подобен лаю.
Я лишь смотрю на вас, за вами не бегу –
Я просто наблюдаю.

И жизнь – за кругом круг. И волны на воде
Расходятся всё шире.
Мы сами по себе, а может, за людей
Давно уж всё решили?               
Общенье на бегу, прощанье впопыхах –
Эх, скифы мы и гунны!..
Пока мы ждём наград, пока вы все в бегах,
Молчат гитары струны.