Они все красивые...

Людмила Ярёменко
Метель ЗАКРУЖИЛАСЬ и все замела,
Разыгралась милая и В КУРАЖ ВОШЛА,
Трусит и ТАНЦУЕТ, нету ей преград,
ВЕТЕР С НЕЮ В ПАРЕ хочет танцевать.

Танец получился у них ЗАВОДНОЙ,
ВСЁ ПОКРЫЛОСЬ СНЕГОМ не видать следов,
Птицы где-то ПРЯЧУТСЯ от стужи такой,
И ДРОЖАТ ОТ ХОЛОДА, лютою зимой.

Ах, МЕТЕЛЬ-МЕТЕЛИЦА, ты же хороша,
ПУДРИШЬ снегом белым леса и поля,
До чего же ЗДОРОВО на тебя смотреть,
Но с тобою ЛУЧШЕ ДЕЛА НЕ ИМЕТЬ.

СИЛОЙ ТЫ ВЛАДЕЕШЬ, да еще какой,
ВЕТЕР тоже любит, быть всегда с тобой,
У природы матушки, ВСЕ ВЫ ХОРОШИ,
Вы как ДЕТИ МАЛЕНЬКИ, с неба все пришли.

МАТУШКА-ПРИРОДА любит всей душой,
Месяцев двенадцать, ВСТРЕТИЛИСЬ с тобой,
Они ВСЕ КРАСИВЫЕ, очень хороши,
ЗИМА, ВЕСНА, ЛЕТО С ОСЕНЬЮ ДРУЖНЫ!