Байрон Джордж. Бессонное солнце

Шаунят Еникеев
   Бессонное солнце, ты грусти звезда,
   Чей плачущий лик освещает едва               
   Игру темноты. Он развеять не в силах
   Грусть воспоминаний моих сердцу милых.

   Так отблески прошлого, дней иных свет
   Блистают в ночи, но тепла от них нет.
   Ночной луч отчётлив, хоть в мрак отдалён.
   Печально взирает... Как холоден он.