Девяносто снов ли, белых птиц...

Ника Март 2
"Впереди девяносто капель
Нам доступного волшебства"
А.Редичкин


Девяносто капель волшебства...
Девяносто снов ли, белых птиц,
На лету роняющих слова
Невесомо-веские... Глава
Сказки года – сто почти страниц...

Прячется в межстрочье тайный смысл
Или мудрый замысел Творца:
Смогут ли герои (то бишь – мы),
Выдержав колючий взгляд  зимы,
Льдинку не поймать в свои сердца.

Королева вьюг в свой снежный плен
Заманив, предложит стол и кров,
Попросив "безделицу" взамен –
Чувства... Тишину хрустальных стен
Променяет кто-то на любовь?..