Не радует весна

Ник Кочетов
Не радует пришедшая весна
Не отошел еще от зимней стужи.
А может оттого, что ты сама
Вчера сказала, что тебе не нужен.

Хотя не нужен был я и зимой
Тогда надежда мою душу грела.
Что ты еще останешься со мной
Ты этого, наверно, не хотела.

И потому холодную была
Как зимние белесые метели.
Ну а весной мне шанса не дала
И уходя, закрыла плотно двери.

А я стою и думаю о том
Ну почему со мной так поступила.
Ведь я в тебя зимой был влюблен
А ты взяла и просто разлюбила.

Не объясняя, в общем-то причин
И на прощанье не сказав ни слова.
Я понимаю, буду жить один
Не попытаюсь полюбить я снова.

Мне слишком больно, это пережить
Теперь придется и понять, конечно
Что только раз возможно полюбить
И что любовь, увы, всегда не вечна.

Она проходит болью отзвенев
Рубцы оставив от зажившей раны.
А мне обидно, что я не сумел
За этим чувством разглядеть обмана.

И потому не радует весна
И веет от нее немного стужей.
Наверно потому что ты сама
Вчера сказала, что тебе не нужен.

02.05.2023