Когда испугает знакомый звук

Якоб Урлих
мне постоянно хочется курить
хочется
постоянно курить но вдруг
меня испугает какой-то страшно знакомый звук
и я спрячусь под одеяло
в растянутом ожидании наихудшего
но с надёжным внутренним разумением
хорошего
безобидного исхода

так было всегда а пока что снова
двенадцать часов
сны будут летать надо мной
как незнаемые нездешние
изумрудные и сапфировые
птицы с маленькими зубами
которые всё силятся прорваться
сквозь всезастилающее свечение

26 декабря, 2023 год.