Самому любимому! Я тебя вспоминаю!

Ольга Праскина
                Я обязана жизнью тебе, -
                Ты ушел из неё очень рано...
                Тебя нет уж давно на земле, -
                В моём сердце ты... вечная рана...

                Как теперь твои вижу глаза, -   
                Они добрые очень... красивые...
                И душа твоя... словно слеза...
                Мы могли быть такие счастливые!

                Ты прошел сквозь пожары войны,
                Уцелев в самом пекле и аде!
                И погиб молодой, без вины,
                Почему? И с чего это ради?

                Не сберёг сам господь и не спас!
                Жизнь дана была, - просто мгновение!
                Было б всё по другому сейчас,
                Ты - печаль моя... Боль! Исцеление...

                Ты шутил и смеялся... и пел!
                Сильный был и весёлый...плечистый...
                Быть счастливым, как все.. ты хотел,
                И в поступках и в помыслах чистый!

Погиб в 30 лет 26 декабря на нашем заводе металлургическом., имени А.К.Серова.

                Ты таким замечательным был, -
                Мой отец! Я тебя не забыла!
                Ты нас с мамою сильно любил,
                И она тебя очень любила...

                Потому и осталась верна, -
                Навсегда!  столько лет поле смерти...
                Без тебя... с горем вечным одна, -
                Это редко бывает... поверьте!

                Я не в силах ничто изменить, -
                Воскресить и забыть не сумею...
                Буду вечно тебя я любить!
                Душу памятью вновь обогрею...

                В нашей памяти с нами всегда,
                Рядом ты... полон сил, полон жизни!
                Все уйдём скоро мы в никуда,
                И угаснут печальные мысли...

                А пока... слёзы льются из глаз,
                Сердце жжёт безысходной тоскою!
                В этот горестный день... в этот час, -
                Боль свою я ничем не прикрою...