Цветы Василия Ланового

Наталья Мартишина
Да, погода бывает серой,
Да, трудненьки бывают дни...
А возьми-ка фильм "Офицеры" -
Или вспомни, иль вновь взгляни.
Средь опасностей и пожаров,
Средь военных бурь да невзгод -
Там боец цветы - свой подарок -
Сквозь окно-экран подаёт...


Припев:


О, жизнь экранная, продлись!
Василий Лановой, артист, -
Он роженице дал степных цветов букет.
И все тревоги унялись,
Мир одарил цветами жизнь,
А жизнь дарить - дороже счастья нет!


Миллионам российских женщин
Лановой подарил цветы.
Небо вспыхнуло словом вещим
Их Божественной красоты.
На экране, - да, на экране, -
Тот букет подарил артист
Каждой женщине, каждой маме,
Это жизнь поздравляет жизнь!


Припев.


Фильм любимый всё длится, длится -
Жизнь экранная без конца
Озаряет мерцаньем лица,
Пробуждает к любви сердца.
По степям снова поезд мчится,
За цветами спешит герой.
С каждой женщиной стал делиться
Благодарностью - Лановой.


Припев.


О, жизнь экранная, продлись!
Василий Лановой, артист, -
Он роженице дал степных цветов букет.
И все тревоги унялись,
Мир одарил цветами жизнь,
А жизнь дарить - дороже счастья нет!


26.12.23