Полёты Крылова

Елена Фоминична Лаврентьева
Обожаю Ивана Андреевича Крылова,
Непревзойдённого мастера слова.
Он золотая иголка в стогу.
Обожания выразить не могу.

Иван Андреевич прекрасен.
Пьянею от стиля его басен.
Обожаю его говор.
И кот у него хорош, и – повар!

Я знакома…  с вороной, знакома с лисицей.
Всплывают  в моей памяти лица.
Наивная птица, с куском сыра…
У Крылова –  крылатая лира.

Душа озябшая ищет крова.
Школа  с Крыловым не  так сурова.
Я говорю о школе жизни…
В нашей окрылённой отчизне.
22.12.2023