Поднимем же бокалы, стихиряне..

Вероника Луговая-Иванова
Уходит год...С упрёками не лезьте,
С советом поздно, времени уж нет.
Ему хоть камень в спину, хоть повесьте -
На всё есть у природы свой ответ.

Он, как и мы, пред небом был Крольчонком,
Старался выглядеть мужчиной, угодить:
Свернуть готов был горы для потомков,
Но затихал, не в силах победить.

Мы каждый год ругаем уходящий,
Надежды готовы на Новый возлагать,
Что будет он и щедрым, и блестящим,
А он приходит, чтобы что-то взять.

Давайте с музыкой проводим год Котёнка:
Коль брать пришёл, так пусть с собой берёт
Болезни, слёзы, всё, что в мире тонко,
Что рвётся быстро, беды нам несёт.

Поднимем же бокалы, СТИХИряне,
За нас любимых и за Новый год!
Пусть жгут в кострах всё черное земляне,
И на планету мирный свет прольёт!


С-Петербург, 26.12.2023
***************************************
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ:

Год будет високосный, год Дракона,
Сей символ иноземный, как всегда,
Он ждёт от нас привета и поклона,
Такого не случится никогда-
Наш Русский символ Лось- Сохатый,
В нём сила, благородство, стать,
Он исполнитель мечт крылатых,
Его должны с любовью принимать...

Анна Кускова 2   28.12.2023 21:59
*********************************