Е. С

Ольга Цветикова
                Е.С.

"Автор  закрыла страницу",
Захлопнув на полуслове.
Сменив воробья на синицу.
Теперь говорит на мове.

Подруга бежала из дома
Два раза, войной гонима:
Один - раскурочила бомба,
Другой - пролетело мимо...

Подруга закрыла страницу,
Полжизни отправив в топку.
По духу - моя сестрица.
По прозвищу "наших" - "укропка".

Закрыты, забиты стишочки,
Как ветхая дверь - крест-накрест.
На бывшем - наотмашь точка:
На мове теперь её адрес.

Что сделали с нами эти,
С бесстыжими глазками хряков,
Запутав в вонючие сети,
В врагов превратив заклятых

Но, может, на новом месте
О прошлом затеплит свечку...
А мне вдруг напишет если,
Словарик возьму - отвечу.