Шизофреническое

Денис Утешевич Май
Я книжек не читаю
и даже не пишу,
ничто не осуждаю
и голым не хожу. 

Оно, и так, тревожно:
от общего вранья;
мой гаджет непреложно
следит – чем занят я. 

Я ни во что не влажу,
ни с кем я не дружу,
но всё равно мандражу,
вдруг - в секту угожу…

Иноагентом мерзко 
вдруг стану невзначай…
А может, очень дерзко
храплю я по ночам?

А вдруг, об этом Дума
придумает закон?
…Я сплю уже без шума
в простенке меж окон.