Дэйвис Уильям Генри. Свободное время

Шаунят Еникеев
 
   Что наша жизнь? Полна забот,
   Безвременья круговорот.
   Не в силах шаг замедлить свой
   Бредёшь молчком овца овцой.

   Нет времени смотреть на  лес,
   Что полон сказочных чудес,
   В зеркально чистой глуби вод
   Увидеть звездный небосвод.
 
   И времени, к несчастью, нет    
   Красотке оглянуться вслед.
   И ждать, пока её глаза
   Внезапно увлажнит слеза.

   Жизнь так бедна, коль от забот
   Нет времени смотреть вперёд.