Смотрели вы когда-нибудь на солнце?

Ната Злобина
Смотрели вы когда-нибудь на солнце?
В упор, подолгу, глаз не отрывая.
Не правда ли,
        оно, как сердце, бьётся,
Цветные вихри в небо выпуская?

Следили, как голубоватый диск
Вращается в сияющем кольце?
Касание тёплых золотистых брызг
Вы ощутили на своём лице?

Когда оно танцует и смеётся,
Прищуриться успели для того,
Чтоб сквозь ресницы
                радужные кольца
Кругами расходились от него!

А после, светом напоив глаза,
Заметили, шагая по тропинке,
Как пляшут пятна жёлтые в кустах?
И розовые с жёлтой сердцевинкой.

В прозрачной пелене – нет, не в зените –
Смотрели вы когда-нибудь на солнце?
Подняв глаза, привет ему пошлите –
Такой поток любви на вас прольётся!