Магия любви

Виктория Артюшенко
Я растоплю собой снега,
Остановлю руками вьюгу.
В испуге спрячется пурга-
Зимы мятежная карга-
И обретем мы вновь друг друга.

В жару расправлю два крыла,
Чтоб зной не иссушил до донца,
Оставлю столько лишь тепла,
Чтоб жизнь твоя была светла,
Как светел Солнца луч в оконце.

Плащом укрою в ураган,
Чтоб ветер с ног не снес однажды,
Пусть он быстрее, чем Сапсан,
Сорву стремительно стоп-кран,
Меня просить не нужно дважды.

Я твой незримый талисман,
Твой оберег, твоя магиня.
И в дождь укрою как платан,
Тебя, твоих однополчан,
Любовью чистой лебединой.

Лишь об одном тебя молю:
Ты береги себя, Любимый,
В далеком северном краю
Благословеньем исцелю,
Вернись живой и невредимый!

25.12.23