Заигрались

Елена Игоревна Моисеева
То ли разум всех оставил,
но реальность такова:
там и тут бои без правил —
просто кругом голова.

Что же происходит с нами?
Не ужиться вдруг никак...
И какими бредит снами
заблудившийся в веках?

Для чего он, прах тревожа,
открывает новый счёт,
подменяя правду ложью
и сгущая цвет ещё?!

Все извлечены скелеты?
Правдолюбцы все горой?
Только, вопреки сюжету,
беды следом за игрой.

Заигрались человеки,
сами не заметив,  к а к!
Скоро в двадцать первом веке
будет жить дикарь-дурак...

                26 декабря 2023 года