Снежный вояж

Александр Гри Горьев
Где ты вьюга, что укрыла хвойный лес под снегом враз,
Безобразно и красиво, зимний сОздала пейзаж.
Чёрный ствол, ветвей изгибы, и так сотню тысяч раз, 
Пролетают за окошком в незаконченный  вояж.

Будто скрыть желая тайну, стену выстроил лесок,
Снизу ряд кустов упругих, сверху сосен пик высок.
За приклоненной осиной укрываясь с чужих глаз,
Начинает вьюга снова свой безумный снежный пляс.