Пустота

Ирина Мещерова 2
Когда горшок пустой, без каши,
Забыли вечером накрыть,
С утра брались прабабки наши
Его по стенкам колотить,

Тем изгоняя злобных духов,
Налезших за ночь до краёв,
Несущих беды и разруху
Под благодатный мирный кров.

Я убедилась в этом лично:
Где нет добра и красоты,
Там зло заводится обычно.
Сосуд не терпит пустоты.