Чужая воля

Ирина Мещерова 2
Я раскололась на две половинки:
Вот он, внезапный удар палаша.
Русская я и украинка,
И оттого кровоточит душа.

Волга и Ворскла судьбой коловратной
Перемешались в крови  у меня.
Прадеды были по роду не знатны,
Землю пахали, устои храня.

Парубки… Парни… Родные кровинки
Волей чужою – на двух берегах.
Я раскололась на две половинки,
Кровь моя льётся на голых полях.