Сердца неужто очерствели...

София Драчан
Сердца неужто очерствели
от одиночества и боли,
враг ваших душ достиг до цели,
чтоб не желали лучшей доли.

О Сыне Божьем вспоминая,
помыслите о Претерпевшем,
безгрешен, боль превозмогая,
Он в третий день предстал
            Воскресшим.

За мира грех Один страдая,
сказал лишь в муках:
            Совершилось,
открыв с Любовью двери Рая,
Он БлагоДать послал и Милость!

Прославьте Господа Рожденье,
воспойте Славу в Вышних Богу,
имейте мир, Любовь, терпенье,
и Он проложит Путь к Чертогу.
  25.12.2023.