Райский сад

Ирина Мещерова 2
Воздух как будто цветочный настой:
Астры, гвоздики, петуньи…
Белое платье хрустит чистотой…
Старая бочка-молчунья…

Старые доски, скрипучий забор –
Маленький сад возле дома.
Бабушкин взгляд из-за ситцевых штор…
Каждая ветка знакома…

А по стволу потихоньку ударь –
Сливы стучат по макушке.
В мокрой траве собираю янтарь
В тёмно-зелёную кружку.

Кисти смородины – чёрный агат…
Стрёкот и шелест беспечный…
Малая Родина – райский мой сад
Сладкий, блаженный и вечный.