ЗМЕЯ И ПИЛА

Нина Капралова
Пока змея ползла в свой угол,
Хвостом задела старую пилу.
Толи в отместку, толи от испуга,
Стала кусать пилу, ну а досталось рту.

Сильно поранила свой рот змея.
Не понимая, что с ней происходит,
Подумала: «Ножовка напала на меня.
Я задушу её, от злости зубы сводит».

Вокруг ножовки решила обмотаться,
Чтоб задушить обидчицу собой.
Да так сжала её, самой пришлось расстаться
С привольной жизнью, отнятой пилой.

Вот так и мы на чей-то гневный бред
Обычно реагируем совсем бестактно.
И тех, кто сделал плохо нам, в ответ
Так же оскорбляем многократно.

Но раним мы не только их – себя.
Проигнорируйте таких людей поступки.
Последствия необратимыми стать могут для тебя.
Прощайте чаще и идите на уступки.

Иисус учил прощать обидчиков в ответ,
И не скупиться на добро и жалость.
Короткий ваш ответ он отвращает гнев,
А резко сказанное слово будит ярость.

(ПРИТЧИ 15:1)  02.11.2023 г.