В игрушках старых новогодних

Марина Борина-Малхасян
Есть в старых елочных игрушках
Тепло и память прошлых лет.
Там радость в детских топотушках
И глаз любимых добрый свет.

В руках у бабушки сияли
Гирлянды, зайчики, шары,
И были ярче, чем медали
Они для мелкой детворы.

В том прежнем елочном наряде
И вата к месту, и слюда.
На блеск игрушек добрых  глядя,
Я возвращаюсь вновь туда.

Там мама с папой молодые,
И сказка в гости к нам спешит.
Желанья сбудутся любые,
Морозу только напиши.

Он наберёт подарков где-то,
Покинув свой волшебный лес.
Нам ленты, мяч, блокнот, конфеты
Казались чудом из чудес.

А если куклы и машинки -
Сбылись заветные мечты.
Держу в руках я шишки, льдинки
И звезды с прежней высоты.

Они нам дороги сегодня,
Как промелькнувшие года.
В игрушках старых новогодних
Осталось детство навсегда.

Фото Автора