Упал - отжался

Гаптрахман Махмутов
Прошедший год, старик сутулый,
Надежд моих не оправдал,
И блага мимо промелькнули,
И потерь не избежал!

Я календарь его сжигаю,
Хочу навеки позабыть,
А в новом счастья загадаю,
Тепла, чтоб всем его дарить!

А если что, упал – отжался!
И этот календарь сожгу!
Но лучше, чтоб он состоялся,
И было всё, как я хочу!