Здесь и там

Дарья Дорофеева
Я надеваю тёплое пальто.
Мне обувь не железные оковы.
Перчатки, шарф, беру ключи авто,
Там - безысходность. Здесь - привычный город.
Там мерзлые окопы, залпы града,
Что рвут на части злую тишину.
Здесь визги фейерверков канонадой.
Я сердцем, хоть убейте, не пойму.
Там бесконечная и горькая усталость,
Упавшая на дно красивых глаз.
И многие уже не встретят старость
И не почувствуют ее седых прекрас.
Здесь все иначе. Уж болтать не стану.
Припишут мне, что я живу в бреду.
Спасибо за наш сон, что все идет по плану.
Прости, что я помочь, родной мой, не могу.

2023, декабрь