Зимняя распутица

Валентина Кононова
Опять Природа выкинула финт:
Зима! Декабрь! Плюс четыре, лужи…
Так вот с чего так голова болит
И бестолково по квартире кружит!
Толкусь туды-сюды, а толку – ноль!
Что значит, старость, будь она неладна,
Во всех суставах к непогоде боль!
Ну, хоть продрал глаза – и то отрадно…
Нет, разве ж можно издеваться так,
Тем более, пред самым Новым годом?!
И без того тут полный кавардак:
Взлетели цены в магазинах снова!

Моя сходила с пенсии с утра, -
Пришла, как сыч. Сидит теперь и плачет.
Я к ней, мол, деньги потеряла, а?
А бабка мне:
- Купила лишь калачик.
  А яйца стоят, дед, как Фаберже.
  Десяток мелких, но, как золотые.
  Кефир взяла да к чаю вон драже,
  Окорочок да прянички ржаные.

И жалко мне её, и зло берёт,
Что вкалывали ни за хрен собачий!
Кто не работал – лучше нас живёт…
А я-то ждал, что будет всё ж иначе.
А тут те – НА! - от осени привет:
И дождь, и снег!.. Грязь зачерпнул два раза…
И без того тут настроенья нет,
А тут ещё… распутица, зараза….