Спич в защиту волчьего воя

Людмила Цымбалова
Благодарю за вдохновение:
"Волк и Соловей" (Сергей Арбузов)
http://stihi.ru/2022/10/06/6773

и за наш экспромт-диалог к этому стихотворению,
в котором участвовали Сергей Шептий, Сергей Арбузов и я:
http://www.stihi.ru/rec.html?2022/10/11/361


              мой экспромт    
СПИЧ В ЗАЩИТУ ВОЛЧЬЕГО ВОЯ И САМИХ ВОЛКОВ

Друзья, позвольте мне, я вклинюсь в обсуждение:
Не относитесь вы к волкам с предубеждением!

Напрасно Волк был вами осуждён, оплёван,
И в образ неумехи-певуна закован.

Умея петь дуэтом, соло, даже хором
И не смотря на некий грозный с виду норов,

Ловки, стройны, пушисты волки, и красивы.
А хищники они отнюдь не для наживы.

Пусть песни Волка, прямо скажем, на любителя,
Среди зверей найди другого исполнителя...

Прикрыв глаза, застыв, задрав повыше морды,
Выводят стройные, душевные аккорды.

Им нет соперников по красоте напева
Среди других лесных зверей. Ведь прям из зева

Несутся звуки, словно матушка-природа
В них воплотилась. И звучит такая ода,

Где есть то радость, то накал любовной страсти,
То одиночество, то прочие напасти.

Волк может тенором раскатистым гордиться,
Волчица - в нежном подвываньи мастерица.

Волчата взлаивают звонко, с нетерпением!
Порой люблю я насладиться волчьим пением.

Из пасти гордых, дерзких санитаров леса...
Таков мой спич был в качестве противовеса.


P.S. Среди лесов, пустынь, саванны и степей
Немало хищников зловредных всех мастей.

Есть злость в шакале, волке, тигре, ягуаре.
Однако все они, заметим, Божьи твари.

Живут в своей среде законной обитания
И как умеют добывают пропитание.

Но вторгся человек нахально в их владения,
И рядом с лесом строит города, селения.

И если пастбища соседствуют с волками,
Тогда - вы, извините, виноваты сами.


P.P.S. Однажды, может знали, случай был таков:
В лесу поистребляли сразу всех волков.

И лес стал чахнуть, вянуть и хиреть отныне,
Лосями, зайцами наполнившись больными.

А люди, ахнув от такого вот "замеса",
Обратно в лес вселили санитаров леса.

И подвести итог какой мы можем здесь?
А поперёк Творца, ты, человек, не лезь!