Мечта не уходит

Ковалева Елена
Бывала я прежде Снегуркой одета...
О, где, моя юность? О, молодость, где ты?!

Хранятся они только в фотоальбоме,
На снимках, которые шепчут мне: "Помни...

Хотя бы раз в год вспоминай, ведь не мало,
Уж семьдесят раз ты о чуде мечтала!

Лет десять - о пряниках и мандаринах...
Потом, постепенно, менялась картина:

Лет пять ты мечтала о куклином платье,
Потом пару лет о фото/аппарате!?

Ну, а с двадцати, все мечты лишь о принце...
Мелькали вокруг незнакомые лица"...

Хоть кто-то из них становился знакомым,
Мечта - прижилась: принц стал вечно "искомым".

Хотя бы во снах, на балах, не на долго...
И я вам скажу, это вовсе не плохо!

Мечта всё ещё не уходит, со мною -
О принце для внучки мечтаю, не скрою!

На белом коне, или на "Мерседесе",
Пусть явится принц тот - из сказки, из песни.

А правнуки сказку удвоят, утроят!
Не зря же всю жизнь эта сказка со мною!