Ценю чудесное посланье...

Константин Карасёв
Ценю чудесное посланье
И этой жизни счастья миг,
Когда приветное свиданье
Родится в строках для двоих,

Когда восходит плавно солнце
Душевно-песенных красот,
И сладкой музыкой прольётся
Любви чарующий гавот.

Какое это наслажденье
Объять волнующий привет!
И с музой в медленном круженье
Продлить прекрасный менуэт.

Перечитать то, что родилось
Из-под пера ночной порой...
И удивиться - как случилось,
Что этот почерк, вроде, твой?

Пока горит огонь заветный,
Что душу греет, сердце жжёт,
Что льётся как бальзам целебный -
Твоя любовь в тебе живёт.

А строки, падая, смеются:
Не вырубаясь топором,
Они навеки остаются,
Они вьюнами жизни вьются
И ждут, когда мы их найдём.