Зацепились

Ирэн Николь Роган
Вечер, нам бы,
Как раньше, вместе, 
Сесть, поговорить, поесть.
Я завожу одиночества «песню»,
Тебя накрыла, без срока, сеть.
Спрашиваю:
-Кушать будешь?
Жду с сигаретой ответа…
Кричу куда-то:
 - Ау! Где ты?
Жизнь виртуальная в тебе до рассвета.
Не могу смириться, ревную к интернету,
Бьёт клавиатура вопросы-ответы,
Пробиты пиксели на мониторе,
Чёрные точки, как конец света,
Нужно срочно менять роли.
Тёмная комната, будто сцена,
Заливаю негодование в вены,
Альтернатива кнопке,
Выкрутила пробки,
На повышенных тонах диалог,
Интернет, серьёзный предлог…

В одиночестве, солнце проснулось,
Манит на кухню ленивым светом,
Кофе смешалось улыбчивое
С запахом сигаретным.
Зацепились, слова за слова:
- …Напишу ещё, стихи и картины…
Почисти, и замаранного себя,
От лайков и „паутины“…
-Дорогая, какой подарок? Думаю, не торопи…
- А мне,  без шуток, кисти колонковые купи…