Обнять тебя -возможно, романс-

Ольга Хорошенкова
Обнять тебя и плакать у плеча,
Порыву предаваться неумело,
Когда душа уже не горяча,
Но и совсем ещё не очерствела.

Обнять тебя и в звонкой тишине
Отчаяньем повиснуть сумасбродно,
Покуда недоломана извне,
Покуда изнутри ещё свободна.

Застыть, как изваяние, в ночи,
И вдруг засобираться торопливо,
Поскольку обаяние горчит,
А в сердце необузданно дождливо.

И снова быть развёрнутой тобой,
Натянутой струною перед битвой,
И снова проиграть безмолвный бой,
Спасаясь тонким всхлипом, как молитвой.