Только нелюдь...

Анатолий Смоляр
Ты Россию зовёшь не Отчизной, а «этой страной».
Не тому ли страна славных предков - невинной виной,
что с любовью дала тебе жизнь и шанс выйти в люди?
…Только нелюдь идёт на родимую землю - войной.