Весело!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Осени поздней страничка печальная"
Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2019/11/30/6954
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Весело жить на трескучем морозе –
Уши в ледышки  и мысли в комок.
Жизнь превращается в утлую прозу,
Где и поэт бы ничем не помог.
         Холод рисует на окнах узоры,
         Что так похожи на зимние сны.
         К сери небес обращаются взоры –
         Что там осталось до новой весны?
 
Можно, конечно, немного размяться –
Лыжи у печки сегодня в цене.
Но горожане немного боятся,
Ибо катались в сиреневом сне.
         Я же по-прежнему лёгок на сборы,
         Пышу энергией в сто мегаватт,
         И без сомненья умчался бы в горы,
         Только для лыж я уже староват.

Можно в снежки поиграть с ребятнёю,
Выставить ловкость на божеский суд.
Только боюсь, поясница заноет,
Да и копыта уже не несут.
         Вот и приходится ввериться прозе –
         Греться у печки и грезить в сне.
         Весело жить на трескучем морозе.
         Жаль, что такое уже не по мне...

      Ташкент, 19.12.202