Волны ласкают Хайфу

Валентина Глазунова
Богата я –целый город
Передо мною – в окне!
После дождей он молод
И улыбается мне!

Я Хайфу люблю четверть века,
Столько в ней я живу.
С первым лучом рассвета,
Вижу красу наяву!

Волны ласкают Хайфу,
Целуя её берега.
К лазоревому заливу
Люди стремились века!

Климат здесь – то, что надо,
Только соседи – беда,
Им завидны мир и отрада,
Цветущие города!

Иллюстрация из интернета.