Что на снегу оставлен нами след

Алим Старков
Что наша жизнь, когда ей увядаем? -
Что на снегу оставлен нами след,
Даб был: то зим метелью заметаем,
То днём весенним тающим на нет...

То вслед идущим, встречным ли затоптан,
То слёз затоплен ливнем ли дождём...
Но что мы ждём, когда на откуп отдан
Он той, что мы с тобой судьбой зовём?

К чему же ставить вкруг него ограду,
Скрывать от света - склепы возводить?
Ведь, никакой секрет не скроет правду...
Да и увядший цвет не возродить...

Не возродить, как свет звезды угасшей,
Отдавшей всё в ответ не знав добра,
Тепло и свет в хлад-тьму дарить уставшей,
Что поглощает чёрная дыра...

Звезды уж нет и, может, не святая,
Года бегут, но жив в глазах отсвет...
Что наша жизнь, когда ей увядаем,
Что на снегу оставлен нами след.

25.12.2023.