Как жить

Вениамин Шилькрут 2
Как жить, как жить без красоты,
Душа без этого не может.
Жизнь невозможна без мечты,
Тогда на что она похоже?

Когда дыханья нет, движений,
Есть только тленье вместо сна.
Вот мраке замирают тени,
Не пояляется луна.

И как душа болит от страха.
Как среди ужасов ей быть?
Когда заманчивее плаха,
Чем вдруг себе могилу рыть.

И кто тогда пророчить будет
Бесмысленный уже покой.
Но и ничем такого люди
Не станут жертвовать собой.

И только ,только небеса,
Всё зная о грехах земных,
Вот их, их вечная краса
Шлёт избавления от них.