Этой ночью морозной...

Лариса Адианова
Этой ночью морозной
С неба падали звёзды.
Снег пушистою шалью
Укрывал зимний сад.
Ты была так прекрасна
В белом платье атласном.
Я ловил твой счастливый
И сияющий взгляд.

Всё казалось нам сказкой:
Карнавальные маски,
Блеск огней и улыбок
И волнующий вальс.
Нежно скрипки играли.
Мы всю ночь танцевали.
И казалось, что в мире
Нет счастливее нас.

Лишь глаза я закрою -
Вновь любуюсь тобою,
Глажу нежные пальцы,
Жадно пью сладость губ.
И, от страсти сгорая,
Хрупкий стан обнимая,
От любви и восторга
Я немножечко глуп.

Как мираж, как виденье
Всё исчезло в мгновенье.
Только часто мне снится
Тот несбывшийся сон:
Снова ночью морозной
С неба падают звёзды,
И я вновь так безмерно
И так страстно влюблён.