Весенний снег

Лев Зазерский
Смотрю в окно. Весна.
Бегут по небу тучки.
И снег, как белый пух,
Кружится над землёй.
Но так весна нежна,
И снег из рыхлой кучки
К утру уже набух,
Наполнился водой.

А вечером, сейчас,
Парят снежинки в танце.
И может танец их
Теперь в последний раз.
Они снуют, кружась,
Небесные посланцы,
Чтобы от дум мирских
Отвлечь немного нас.

Весенний поздний снег,
Он маленькое чудо.
Он радость грустная,
Ошибка зимних снов.
Пришёл к нам на ночлег.
Пришёл невесть откуда,
Как дева юная,
Как первая любовь.