И зима - не зима

Александр Фиан
И зима - не зима.
И декабрь - не декабрь!
Как не вспомнить, как встарь
Заметало дома.

Снег лежал до окон.
Вьюги выли порой,
Заглушая собой
Колокольный трезвон.

А сейчас мокротень.
И зима - не зима.
И грустишь у окна
В затянувшийся день...