Поросёнок с хреном

Сергей Симкин
ПОРОСЁНОК С ХРЕНОМ

Тут живёшь на белом свете,
Голдоба* – ни дать, ни взять!
Но однажды на банкете
Довелось мне побывать.

Были там котлеты горкой,
Осетровое филе.
Разноцветная икорка
Красовалась на столе.

И в известном эпатаже,
Чтоб достаток показать,
Поросёнка, с хреном даже,
Обещали нам подать.

И, с наивностью ребёнка,
Долго мне пришлось терпеть –
На такого поросёнка
Мне хотелось посмотреть.

Может быть кабан молочным,
Или целая семья?
Но на том банкете, точно,
Я нажрался, как свинья.

А потом кричал: «Измена!
Обманули, так сказать,
Поросёнок ваш без хрена!
Кто просил вас отрезать?!»

Метал искры из-под бровья,
Принести хрен заставлял.
Зря за ваше, что ль здоровье,
Я -  своё усугублял?