В КУПЕ

Сергей Симкин
               
В купе, где молится монашка,
Надвинув на глаза платок,
Заходит дамочка, милашка
В шикарном норковом манто.

Монашка сразу впала в ересь:
«Скажи мне, душу не трави…
И сколько стоит эта прелесть?»
А дама: «Ночь одна любви…»

Разделась – снова беспокоит
(Кулон подвесками звенит):
«О, Господи! И сколько стоит
Такая прелесть? Извини…»

«Грешной любви всего две ночи» -
С улыбкой дама говорит.
Перчатки сняв – затмило очи –
Кольцо с рубинами горит.

«И это тоже не промашка –
Три ночи жаркие вдвоём…»
И призадумалась монашка
О чём-то личном, о своём.

Ночь. Келья. Стук прибавил страху:
«Кто там?» - «Да, я – отец святой…»
«Святой отец, иди ты на х…
Со своим чаем и халвой!..»