Почему мы позволяем умирать...

Владимир Масленников 3
(на песню "В моем сне дети поют песню о любви для каждого мальчика и девочки")

Я вот узнал недавно,
Что мозг ленив и скуп,
Что ради эндорфинов
К чужим страданьям туп,

Что способ выбирает
Он ко всему простой,
Стараясь постоянно
Быть "девой холостой",

Что при условьях равных,
Стремясь в конец пути,
Он склонен регулярно
Лишь по прямой идти.

Он экономит, падаль.
Усилья бережет.
И, если нет сознания -
И лампы не зажжёт...

Кто сокращать стремится,
И только этим жив,
Тому плевать на то, что
Другой на смерть бежит.

И в мире экономий
На собственных средствах,
Отнимут у другого -
Себе родному... Ах!

Как много мы мечтаем,
Чтоб всё приобрестить!
Для этого расходы
Эмоций - ЗАПРЕТИТЬ!

"Такое мирустройство!
Ты, мальчик, не страдай.
Не сократишь страдания -
Не попадёшь в наш рай!

В том рае все довольны,
У всех всё есть поесть...
А нам потом привольно
Их душами заесть..."

26.12.2023