О взаимопонимании

Регина Воробьёва
Часто смотришь вокруг -
Болотом болото.
А хочется розы. И солнца янтарный лучик.
Глупо ломать механизм,
Который может работать,
Из-за того, что есть механизмы лучше -
Так ведь? Чего молчишь?
Ты ведь об этом знаешь.
Но всё равно уже разобрал на запчасти -
Всем существом решительно не принимаешь
Взгляды других на идеалы и счастье.
Разве (серьёзно?) ждёшь, что поймут и примут?
Встретишь того, кто будет по духу близок?
Сколько ножей уже запускали в спину,
Сколько хождений было уже по карнизу,
Ради чего? Фантазии? Сны под утро?
Ты их забудешь скоро - уже с рассветом.
Веришь - конечно. Да. Но как будто
Тех, в кого веришь, на самом-то деле нету.

Розы. Янтарный лучик. И изумруды рощи.
Всё попадается это, но - временами.
Старая мысль, и всё-таки: надо быть проще.
Вышло - прекрасно. Не вышло - тогда чёрт с вами.