Вертятся далёкие планеты

Александр Боданико
Вертятся далёкие планеты
Жизнь идёт каким-то чередом.
Шаркая в ботфортах по паркету,
Муза посещает отчий дом.

Перья исцарапали бумагу.
Тлеет патетический запал.
Из очей торжественная влага
Поражает демос наповал.

Льется из кремлёвского буфета
Беляшей зазывный аромат.
Молодые жирные поэты
У кормушки стареньких теснят.

26.12.23