Одину

Максим Шеин
Рождественский шопинг, гуляний пустых кутерьма...
Наш мир обезумел и станет нормальным едва ли.
А ты всё кочуешь по свету, заходишь в дома
И ждёшь Рагнарёк, если мы его не прозевали.

Как водится, Один, тебя ни о чём не просил.
Ну разве что мёда поэзии – мир ведь не рухнет.
Но йольское дерево – маленький мой Иггдрасиль,
И йольским поленом сгорит надоевшая рухлядь.

Себя пригвоздил – не пеняй, дескать, раны болят.
И если фальшивый огонь никого не согреет –
Хоть даже тебе не по силам начать всё с нуля,
Мы с этого дерева спустимся. Станем мудрее.